欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

博兴县第一中学举行“知党史 跟党走”系列读书活动

时间:2011-06-17 15:42来源: 点击:

 

      为了让团员同学们更加了解党的历史,坚定拥护党的信念,从本周三开始,博兴县第一中学在七、八年级开展了“知党史  跟党走”系列读书活动。通过校党委、团委以及校语文组老师的推荐,我们将推荐书目确定为《光辉的旗帜》等教育读本以及《亮剑》、《钢铁是怎样炼成的》等优秀革命题材小说,主要形式为自读和伴读。自读是在推荐书目中自行选择喜欢的革命题材书籍进行阅读,伴读是指在中午读报写字课时,利用10分钟时间,让一名团员青年根据《光辉的旗帜》一书,以演讲的形式讲解党的革命征程和光辉事迹。
  各团支部还通过黑板报、等宣传阵地,刊登团员们的学习笔记,争取在活动中进一步学习和巩固党的知识,加强对党的了解,提高对党的认识,弘扬党的优良传统,使我们在和平年代成长起来的青少年知党、爱党,明白“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义”的深刻道理,牢固树立跟党走的信念 。

 

 


 

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668