欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大高镇团委让标语扮靓校园

时间:2010-10-28 16:24来源: 点击:

 

校园标语是校园文化建设中的重要内容,健康文明、积极向上的校园标语,可以给学生更多的启迪、激发和鼓励,个性鲜明的标语文化对学生起到的教育作用是其他教育途径所不可代替的。为此,大高镇团委在大高各学校张贴标语,成为一道靓丽的风景。
如今,当你置身大高镇第二中学校园时,一道道独特的风景贴切而又不失厚重的标语映入眼帘,不禁会让人被这浓厚的人文气息所吸引。在校园里,你可以看到“坚持锻炼,健康成长。”、“播种文明,收获温馨。”、“花儿用美丽装扮世界,我们用行动美化校园”。在办公室里,你可以看到“教育秘诀就是真爱。”、“诗书养性,文章育人”、“一丝不苟,论是非曲直;孜孜不倦,画大小方圆。”这一句句体贴入微的话语令师生们心情愉悦,那善意的提醒会感化违规的同学。图文并茂的文化标语从不同侧面为学生们揭示了人生、生活和学习的道理,让学生们乐于品悟、健康成长。
腹有诗书气自华,最是书香能致远。校园标语文化是一种氛围,是一种整体风貌,也是校园文化的一种集中显现,更是学校人文传统和优良校风延伸的基础,学生们在久而久之的熏陶感染中,慢慢习得了教育者所期待达到的教育目的。教育,不露痕迹!
 
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668