欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

邹平一中张成浩同学入选北大2013年“中学校长实名推荐制”录取候选人名单

时间:2013-01-05 08:43来源: 点击:

 

邹平一中张成浩同学入选
北大2013年“中学校长实名推荐制”录取候选人名单
 
12月27日23点27分,北京大学招办在其官网上正式公布2013年“中学校长实名推荐制”录取候选学生名单。我校杨树海校长推荐的张成浩同学榜上有名。根据相关政策,候选人将在今年高考录取时享受政策优惠,最高可降至一本线录取。
北大公布的名单显示,山东19所中学推荐的21名学生入选。今年共有405所中学申请2013年北大“中学校长实名推荐制”资质。经北大自主招生专家委员会评审,最终292所中学获推荐资质,推荐学生共425人。其中,424人初审通过进入面试,最终确定417人成为候选人。与去年相比,山东获得推荐资质的中学数量增加了4所,其中包括我校,这也是滨州市首所入选的高中。
今年,北大招办首次启动“元培综合评价系统”,每一位申请“中学校长实名推荐制”的考生,要接受12名以上来自不同领域的专家全方位的考核,包括初步审核评价、学科基础面试、综合面试、随机抽查笔试、体质测试五个环节。经北大自主招生专家委员会匿名投票,北大最终才确定2013年“中学校长实名推荐制”自主选拔录取候选人名单,候选人名单公示期为一周。
在获得北京大学2013年“中学校长实名推荐制”资质后,我校成立了推荐工作领导小组,制定了《邹平一中关于2013年北京大学“中学校长实名推荐”选拔的实施方案》,并于学校内网、外网、校务公开栏公示和宣传。经学生个人自愿报名,推荐工作领导小组根据学生文化课成绩、面试成绩、获奖情况及综合素质,最终从5名提交申请的同学中确定张成浩为推荐人选。
张成浩同学是一个有理想、有抱负的优秀学生,综合素质强、发展潜质巨大、学科成绩突出,学业水平考试成绩全部为A,历次考试总成绩一直名列前茅。同时,对数学、物理、化学学科有浓厚的学习兴趣,曾荣获高中数学竞赛国家三等奖,高中物理竞赛国家三等奖。该生有较强的社会责任感,热心公益事业,积极参加社区服务活动。在北大的面试过程中,该生思维敏捷,语言表达自然,回答问题准确,赢得了评委的认可。
我校今年能够获得北京大学“中学校长实名推荐制”资质,推荐人选并顺利通过严格的评价考核,从一个方面体现了我校近年来在“发展学生,成就教师”的办学方针引领下,全面落实新课程改革的又一硕果。这不仅充分说明我校的素质教育得到了社会和高校的高度认可,也进一步打造了我校的教育品牌。
                        
 
 
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668