欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

好生初中启动“小手拉大手,共筑碧水蓝天”活动

时间:2016-03-17 15:20来源: 点击:
      为贯彻落实中央、省委关于加强生态文明建设的部署要求,2016年3月14日,好生初中“小手拉大手,共筑碧水蓝天”行动拉开了帷幕。
      活动中,各班针对垃圾带来的问题进行调研,自主学习垃圾处理知识,了解垃圾分类减量的重要意义,与学校之前开展的“受废义卖”“变废为宝”的行动相结合,对垃圾进行分类回收;引导同学们带动家庭成员选择步行、自行车或公共交通工具绿色低碳出行,日常生活中选用节能产品,避免使用一次性用品,养成绿色低碳的生活习惯;倡导“外出就餐不多点,在家吃饭适量做”,不过量食用肉食,减少畜牧业对生态环境的破坏;开展植树护水宣传,宣传保护植被、保护水土对维持生态环境的重要意义。鼓励每名学生亲手种植照料一株绿植,美化家庭学校环境。
        本次活动充分发挥了少先队组织教育引导少年儿童的重要作用,加强对少年儿童生态文明和绿色发展理念的宣传教育,通过青少年带动家庭,家庭影响社会的方式,共同提高全民绿色环保意识,携手共建美丽山东。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668