欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

邹平县台子镇马家小学:“阳光·亲情”感恩母亲

时间:2016-05-10 16:37来源: 点击:
        为进一步加强少先队员思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美 德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,在母亲节来临之际,邹平县台子镇马家小学开展了以“阳光·亲情”为主题的母亲节感恩活动。
        活动中,同学们积极参与。在为妈妈做一件事情活动中,有的同学为妈妈唱歌,有的同学为妈妈洗衣服,有的同学为妈妈洗脚,形式多样,让同学们了解了母亲在日常照顾自己的艰辛。征文活动分了两个部分:低年级的为妈妈画相和写写想对妈妈说的话;高年级是以“阳光·亲情”为主题的征文。同学们的文章真实的表露出对妈妈爱,以及生活中妈妈对自己的爱。在主题班会环节,同学们积极上台说母亲,表达对母亲的尊敬。
        本次活动让学生学会尊敬和关心长辈,懂得知恩、感恩、报恩。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668