欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

魏集镇团委积极组织开展暑假家访活动

时间:2011-08-08 09:22来源: 点击:

为有效预防青少年暑假安全事故的发生,让孩子们安全度假,近日,魏集镇团委联合教委、中学以及各学校深入开展了暑期家访活动。

活动由镇团委牵头,各学校班主任老师为主体,按年级分片进村入户,深入学生家中,通过张贴标语、致学生家长一封信等形式提醒家长和留守儿童监护人,加强对孩子暑期的安全教育和监护。同时在沟渠、塘坝等可能发生危险的区域张贴了警示牌,提醒人们注意安全,从源头上预防事故的发生。同时,及时了解了孩子们的暑期生活安排,关心他们的学习和生活情况,要求孩子们做到“三不一会”:不准在无家长带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到非游泳水域游泳、玩耍;学会自救和互救。通过家访活动,切实提高了广大家长和学生的安全意识,帮助孩子们都能过一个精彩而有意义的暑假。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668