欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

邹平县好生办初级中学举行教学楼、宿舍楼应急消防疏散演练

时间:2012-11-09 10:28来源: 点击:

                                   邹平县好生办初级中学举行教学楼、宿舍楼应急消防疏散演练

    11月9日是第22个消防宣传日。在“119”消防宣传日到来之际,好生办初级中学于11月8日下午课外活动时间,开展了教学楼应急消防疏散演练和学生公寓消防安全疏散演练。
    在演练过程中,听到警报后,各班迅速有序准备,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰蹲身,按疏散线路迅速疏散;教师在门口、楼梯拐弯处进行指挥、指导。演练中师生应急快速、高效、有序,同学之间团结互助,及时有效的撤离事故现场,到达指定区域集合。整个教学楼疏散仅用时1分20秒。演练结束后,师生及时总结经验,并就灭火器的使用进行指导。
    本次应急疏散演练活动,对全校师生掌握应急疏散的正确方法,进一步提高广大师生防灾减灾意识和应急避险能力,尽最大可能的减少、避免伤害事故发生,最大限度的保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的人员伤害,起到了很好的检验作用。同时,通过本次演练活动,培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。(由维彪 赵玉菡)

 

 
 
 

 

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668