欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 领导讲话 >

团省委书记陈必昌给全省青年拜年啦!

时间:2018-05-03 19:37来源:未知 点击:
青春扬帆新时代

      草木蔓发,春山可望。

      踏着欢快的鼓点,伴着春天的节奏,我们迎来戊戌狗年。值此新春佳节来临之际,我谨代表共青团山东省委,向全省广大团员青年、团干部、青少年工作者,致以诚挚的新春问候和祝福。

      2017年是极不平凡的一年。这一年,党的十九大胜利召开,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。这一年,省第十一次党代会向全省人民发出了“奋力开创经济文化强省建设新局面”的进军号令。这一年,省第十四次团代会描绘出未来五年事业发展新蓝图。这一年,走过95年峥嵘岁月的山东共青团,在改革中展现全新面貌,焕发强大生机,迸发澎湃动力。这一年,在省委和团中央的正确领导下,山东共青团从严治团,锐意改革,开拓进取,各项事业继续走在全团前列。

      回首过去的一年,我们欣喜地看到,全省各级团组织在深入学习宣传贯彻党的十九大精神中,讲政治、重实效,争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。在积极落实省第十一次党代会确立的目标任务中,有行动、有作为,展现出声势浩大的青年力量。在全面履行团的基本职能中,有力度、有韧劲,让广大青年遇见“更好的共青团”。在新旧动能转换的主战场,在助力脱贫攻坚的最前沿,在创新创业的潮流里,在生态山东建设的实践中,全省广大团员青年用务实推动发展,用奋进书写新篇。

      百卉萌动,万象更新。

      2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是我省启动实施新旧动能转换综合试验区建设的第一年,也是团省委深化改革攻坚、全面从严治团的关键一年。

      新的一年,全省各级团组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚定信心干工作,从严治团转作风,刀刃向内求改革,引导广大团干部走出机关、迈开双脚,深入基层、深入实践,努力把山东共青团锻造成新时代党的有力助手和后备军。

      各级团干部要牢记新时代山东共青团的历史使命,践行新思想,干出新作为,回应新期待,展现新气象,团结带领广大团员青年唱响“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”的青春主旋律。

      面对新时代、新使命,希望全省广大团员青年“于实处用力,从知行合一上下功夫”,在加快推进由大到强战略性转变,奋力开创现代化强省建设新局面的伟大实践中,高扬青春风帆,勇立潮头奋楫。

      最后,衷心祝愿大家在新的一年身体健康,学习进步,工作顺利,阖家幸福!


(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668