欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 媒体聚焦 >

2017年滨州市希望工程圆梦行动正式启动

时间:2017-08-03 14:53来源:未知 点击:
滨州日报/滨州网(记者 张丹 通讯员 王佩珍 报道)为帮助家庭困难大学新生实现上大学的梦想,6月28日,共青团滨州市委、滨州市教育局、滨州市民政局、滨州市青年联合会、滨州市创建青年文明号活动组委会联合主办的2017年滨州市希望工程圆梦行动正式启动。
  据了解,希望工程圆梦行动为共青团滨州市委常年开展的品牌工作,每年6月中旬开始到9月底结束,跨时3个月。我市自2006年实施希望工程圆梦行动以来,已筹资730万元,先后资助3286名家庭困难的优秀大学新生顺利入学。
  据介绍,今年资助的学生为2017年考入全日制普通高等院校本科的家庭困难的大一新生(艺体生、军校生、免费师范生除外),品学兼优、未接受其他形式的捐助、建档立卡的学生优先。每名受助学生的捐款标准不低于3000元。根据捐方意愿,可以是一个人、一个家庭、一个集体资助一名或多名贫困学生,也可以是几个捐款人结对资助一名贫困学生。大额捐款可根据《希望工程品牌管理办法》及捐赠方意愿设立子基金,并根据捐方意愿组织助学金集中发放仪式等活动。爱心市民的结对捐赠,可根据需求安排见面或家访。同时,为进一步加强“救助——发展”的模式,鼓励有条件的捐方不但为经济困难、品学兼优的大学新生提供资助,而且还可为受助生提供勤工助学、社会实践等,助其提升发展能力。
  参与行动的捐方可联系所在县区团委或市希望工程办公室,查阅申请学生的详细资料,捐款可以直接捐给学生本人,也可以捐入山东省青少年发展基金会账户,省青基会将于今年9月份将助学金送到受助生的手中。(团市委希望工程办公室联系人:曲东;联系电话:3162054,13685431345;电子邮箱:bzxwgcbgs@163.com)

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668