欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 媒体聚焦 >

团省委书记陈必昌来滨调研

时间:2017-08-03 15:02来源:未知 点击:
本报讯(记者  荆常忠  报道)12月21日至22日,团省委书记陈必昌来我市调研青年创业和青联精准扶贫工作。市委副书记秦传滨,滨州经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚和民陪同。
  邹平县青年电商创业园于2014年8月由团邹平县委发起创办。目前入驻企业98家,今年1至11月份实现销售收入1.4亿元。滨州华翔青年创业孵化基地由滨州经济技术开发区和山东华翔城市建设投资有限公司联合打造。主要吸纳科技研发、信息技术服务、新能源、节能环保、文化创意等产业的创业者、创业团队入驻。目前入驻项目100余家,其中创新创业团队20余个。12月21日下午,陈必昌先后到这两个地方调研。他颇有兴趣地参观了几家入驻的公司,与创客们热情交流,了解他们的创业规划、创业收益、遇到的瓶颈等。并为滨州华翔青年创业孵化基地授牌“省级青年创业孵化基地”。他指出,青年创业园、青年创业孵化基地是共青团组织服务青年创业的具体举措,对于促进青年创业创新发展有着积极的示范引导作用。希望进一步加强和完善配套支撑服务建设,为青年创业者的入驻提供更加便利的条件。
  我市青联组织和广大青联委员通过开展“青联委员服务百家脱贫行动”、“扶贫助学行动”等,帮助一批贫困家庭解决了生产生活困难,帮助一批贫困学生顺利完成了学业,在扶贫工作中贡献了青春力量。
  12月22日上午,陈必昌出席了在惠民县胡集镇第一小学举行的“益暖齐鲁”滨州市青联助力精准脱贫攻坚捐助仪式。仪式上,市青联组织向学校捐赠了爱心图书和饮用水设备,向19名贫困学生捐款。陈必昌指出,青年是社会经济发展的中坚力量,在扶贫工作中具有较多的优势和资源,青联委员更要积极参与到精准扶贫工作中,承担起青联委员的光荣职责和社会责任。
  “创新引领未来,创业成就梦想。”12月22日上午,“华翔杯”第二届滨州青年创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼正在滨州传媒集团演播大厅举行。陈必昌来到现场观看并为获得冠军的选手颁奖。
  调研中,陈必昌对我市青年创业和青联精准扶贫工作给予了充分肯定并提出了希望。他指出,滨州各级团组织要充分发挥共青团、青联组织的优势,为青年创业创新多思有用之策,多出有用之力。要围绕当地扶贫的“总盘子”,主动参与到精准扶贫工作中去,在精准扶贫工作中体现团的力量和风采

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668