欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 媒体聚焦 >

共青团滨州市委购买服务为困难留守儿童心理疏导

时间:2017-08-03 15:06来源:未知 点击:
大众网滨州12月1日讯 12月1日,众智社工来到了北海经济开发区第一实验学校开展心理健康宣传和心理疏导沙龙活动,这是自“牵手关爱行动”实施以来第14场服务活动,在接下来的计划行程里,众智社工将继续前往博兴县庞家镇第二小学以及滨城区三河湖一小,进行最后的三场关爱行动。
  为进一步加大对农村留守儿童关爱帮扶力度,发挥青少年社工机构专业化、个性化的服务优势,团市委与滨州市众智社会工作服务社签订协议,购买农村家庭困难留守儿童心理矫正服务。通过沙盘游戏、历奇游戏、心理疏导、困难救助等形式,积极开展农村困难留守儿童心理关爱行动。
  据了解,从9月份开始至今,团市委联合滨州市众智社会工作服务社在滨州邹平、惠民、阳信、无棣四县,开发区、滨城区、北海新区、沾化区等四区陆续开展了14场心理健康宣传和心理疏导沙龙活动,所服务的留守儿童人数达210余人,所覆盖的乡镇学校有13所。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668