欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 青年专题 >

第三届滨州最美青年(诚实守信类)-- 裴振坤

时间:2018-05-28 17:46来源:未知 点击:
服务无止境,满意为群众
              ——企业登记窗口裴振坤同志事迹材料
    裴振坤,男,现年39岁,本科学历,中共预备党员,现任博兴县市场监督管理局企业注册局入住博兴县政务服务中心口的窗口首席代表,自博兴县政务中心成立以来,一直坚守在注册登记的第一线,始终将“打造一流的服务平台、创造一流的工作效率、营造一流的服务环境、塑造一流的窗口形象”为目标,优化登记服务质量,提高登记服务效率,充分发挥工商登记注册职能,为企业增收创效益,为政府提速树形象,他十年如一日,任劳任怨,成为政务中心登记窗口中不可缺少的中流砥柱,现将他的事迹汇报如下:
  一、在登记窗口砥砺奋进,踏实工作。近三年来,市场主体的数量增长率和质量在全市名列前列,与他本人的辛勤工作密不可分。经统计,2016年,裴振坤个人办结业务共9628笔,其中名称受理核准1598笔,公司及其他企业设立2674笔,变更1776笔,注销1740笔,其他业务1840笔,平均每天受理咨询电话39个,2017截止目前,裴振坤个人办结业务共13289笔,其中名称2990笔,设立企业2316笔,变更3214笔,注销822笔,其他业务3947笔,平均每天受理咨询电话45个;2017年由于登记窗口人员外调和请假人数较多,为了不耽误工作,裴振坤同志一人身兼数职,从登记
    申请受理审核到发照归档,成为全面能手,仅仅2017年度11月份一周的工作量超过了7个基层所的企业登记工作量之和,工作之繁重可想而知。一个人受理审核容易出错,为了不出纰漏,一份材料他往往要反复审查多遍,为的是不让自己审查出错而让企业蒙受损失,这样无疑大大加强了自己的工作强度,即使这样,他办件的质量和效率每次在中心的排名都位居前列,其中2017年分别被中心窗口评选为“十佳服务标兵”,受到中心领导和同事们的一致好评。
   二、无惧病痛,无畏前行。因为长期坚守在登记注册窗口,每天办事的群众和咨询的人员络绎不绝,往往一座就是一天,腰椎长期得不到休息,2015年6月,在县中医院就诊是被查出患有椎间盘膨出,腰椎的L4/5和L5/S1间盘向左后方突出。当时疼痛难忍,白天不敢坐着办公,就站着办公,晚上不敢睡床铺,就睡在地板上。即使这样,他在工作上也一点也没有懈怠,还是那样任劳任怨,兢兢业业。每当同志和领导们劝他少干一点,注意休息,他常常说:“轻伤不下火线,长期在坐办公室的哪一个腰椎没有毛病,今天能干完的事情就不要拖到明天”,在他心里不认为这病需要休息和调养的。他认为自己做的少了,就会把担子压在被人身上,自己今天不加班办理完成,办事群众就要多等一天。群众利益无小事,他心中时刻铭记。
    三、服务无止境,满意为群众。裴振坤一直把为企业提供优质服务、提高办事效率作为自己的行为准则,想企业所想,急企业所急。在工作中他坚持做到了静心、热心、耐心、专心、细心的“五心服务”,企业注册登记是市场监督管理部门接待群众最多的一个窗口,裴振坤同志认真钻研业务知识,熟练掌握并运用好法律法规,不断提高为群众服务的本领。严格按照要求,实行一个窗口受理,一个流程操作,对材料齐全的、符合法定形式的当场受理,当场登记;对材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知企业办事人员,并详细说明需补正的材料,帮助指导企业组织材料,严格登记审查,排除登记隐患。有时候下班的时间到了,如果有办事群众还没有走,他总会义无反顾的加班,为了不让群众多跑一次,他能帮忙办理的尽自己所能,为了更好服务群众,他为企业多次提出合理化建议,包括涉税信息和其他部门的专业咨询,这些已经超出了他本身的工作职责,企业往往不懂这些专业知识造成投资失误或者多跑弯路,他总能在第一时间告知企业,尽一切可能为企业提供方便。由于工作突出,群众满意,他多次被政务中心窗口评为月度优秀服务标兵。
    四、诚实守信,拾金不昧。由于他所在的窗口单位人流量较多,经常有办事群众将自己的重要物品遗忘在窗口,又一次,山东鑫和新能源有限公司的办事人员将重要资料遗忘在窗口前面,里面装有现金四万元及其他重要手续资料,裴振坤发现后,根据里面的身份证等信息资料联系到了失主,焦急的失主万分感谢,非要将包内的现金拿出一部分给他,他委婉谢绝了失主的好意,并称这是自己应该做的,贪图回报就违背了做这件事的初衷,这是一个合格共产党员应该具备的素质。他还经常资助困难群众和弱势群体,为他们捐款捐物,奉献爱心,从他身上体现出来一个优秀基层工作者的精神面貌和道德水准。
    裴振坤同志恪守职业道德,践行社会公德,讲求家庭美德,坚守高品质的个人道德,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。他立足自身岗位,发扬不怕苦不怕累的精神,以服务地方经济为己任,多年如一日的为企业热情高效服务,作为一名预备党员和单位的骨干力量,他义无反顾,鞠躬尽瘁,努力散发着自己的每一份光和热,让办事群众感受到温暖,热心帮助同事,在平凡的岗位上为集体默默无闻地奉献着自己的青春和力量,擦亮了市场监督管理局企业注册窗口,塑造了市场监管人良好形象。
 
 

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668