欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 青年专题 >

第三届滨州最美青年(创新创业类)--于恩强

时间:2018-05-28 17:50来源:未知 点击:
前进!在创新创业的路上绽放青春异彩
  ——于恩强同志事迹材料
 
    于恩强,男,汉族,1982年12月生,博士生在读,中共党员,2006年7月参加工作,现任中海沥青股份有限公司技术质量部润滑油技术服务中心主任。该同志自参加工作以来,先后获得省部级科技奖4项,市局级科技奖项12项,获得授权专利15项,公开专利2项,通过各级科技成果鉴定17项,公开发表论文12篇。
    因工作突出,先后被评为2013年度中海油气开发利用公司“优秀班组长”,2014年获齐鲁金牌职工提名,2015年度获中海油气开发利用公司十大“青年先锋”,2015年度入选全国石油石化系统百名创新先进人物,并于2015年入选中国海洋石油集团有限公司“青年科技英才培育工程”,2016年和2018年被评为中海沥青股份有限公司优秀共产党员。其所在的团队先后于2010年获中海沥青股份有限公司“优秀班组”,2013年获中海油气开发利用公司“十佳班组”,2013年获“中国海油红旗班组”荣誉称号,2017年获得中国海洋石油集团有限公司“提质增效优秀青年先锋队”荣誉称号。
该同志所工作的中海沥青股份有限公司由中海石油炼化有限责任公司控股,隶属于中国海洋石油集团有限公司,是一家以生产特种沥青和润滑油为特色的炼油企业。该同志作为公司的技术骨干,自参加工作以来,以强烈的事业心、进取心、责任心投身到科技创新工作之中,凭借扎实的工作、不懈的努力取得了系列成绩。
2008年-2011年,参与研制轮胎用高芳烃环保橡胶油系列产品,填补国内空白,2011年获得中国石油和化学工业联合会科技进步奖二等奖,2012年获得中国海洋石油集团有限公司技术发明奖二等奖
2011-2012年,带领技术服务组团队,在实验室成功开发出质量水平超过中石油新一代橡胶油产品-NAP10的环保橡胶油生产新技术,能够提高吨油(原料)经济效益千元左右。所开展的碱性白土应用于变压器油基础油生产项目能够提高10%以上的收率,为公司新增年经济效益近2000万元。
2013-2014年,负责实施变压器油脱气塔技术改造项目,并通过整体技术措施解决了长期困扰公司变压器油生产的产品色度问题;作为负责人组织实施了环保橡胶油新技术的工业化试验并取得成功,各项关键指标达到了国际先进水平;参与改善变压器油质量项目并发挥重要作用,使公司变压器油质量得到了整体性的提升,为公司成长为中国第二大变压器油生产商做出了重要贡献,新增经济效益上亿元。
2015年-2016年,提出并开发了高粘高芳的新型橡胶增塑剂产品,质量水平与国际同类先进产品相当,进一步完善了中国海油橡胶增塑剂产品系列,并在与国内外优秀产品的竞争中胜出,成功进入中国石化。
2016年-2017年,提出并实施轻质抽出油作为加氢改质混合进料增产柴油方案,为公司年增加经济效益2000万元。
科技创新永无止境,学术之路注定精彩。该同志深知守护初心的重要,将永远怀着自己的“中国梦”、“海油梦”,立足岗位创新,兢兢业业创效,为公司的发展和中海油环烷基重油的开发与利用做出应有贡献,为滨州市建设贡献全部青春和才华。前进,在创新创业的路上必将绽放青春异彩!
 
 

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668