欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 青年专题 >

第三届滨州最美青年(创新创业类)--王琦

时间:2018-05-28 17:51来源:未知 点击:
  务实创新   志高气远
——王琦同志事迹材料
    王琦,女,1982年出生,毕业于山东艺术学院,现任山东方霖铝业科技有限公司总经理。
    一、敢为人先,开拓家居新篇章
2017年,经济热词“新旧动能转换”。王琦同志深入到广州、佛山、临朐等地考察学习铝质家居后深受感触,立即行动,抢抓机遇,充分利用我县的铝产业优势以及政府出台的优惠政策,在5月份便注册成立了以生产研发销售为一体的铝质家居企业。
新的产业面临新的挑战,面对“家居转型升级”这一全新课题,纵然起步困难重重,技术难题接踵而至,但是王琦坚信这一产业的优势所在,她认为铝质家居绿色、环保、可回收,并且能够助力于新旧动能转换重大工程。思索再三,她用久久为功的恒心,凤凰涅槃、欲火重生的信心,带领企业上下,攻坚克难,终于在7月份实现产品上市。如今“方霖”系列的铝质家居已走向全国各地,同时,在行业内掀起了绿色环保的新风潮,“绿色、环保、零甲醛、可回收”成为了铝质家居的最大看点,给予了消费者全新的体验和健康的家居生活,获得了一致好评。
    二、奋力拼搏,取得产业大发展
方霖铝业在王琦的带动下得到了社会各界的关注和认可,并逐步跻身行业前列,得到了各级领导的支持和关怀。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记张凯以及市委常委、市纪委书记、市监委主任李元忠,市委常委、宣传部长王晓娟等莅临企业指导工作;县委书记皮台田多次来到企业指导工作,给予了企业员工极大的鼓舞!
2017年12月,在滨州铝协一届四次会议理事会上,王琦同志当选滨州铝协常务理事,并在会议上参与讨论发言。同期应邀入选了全国工商联全铝定制家居专委会常务理事。并于2018年3月份参与全国全铝定制家居产品标准的制定。2018年,公司计划投资600余万元建成总面积3000余平米的独居特色的铝质家居体验馆,通过由内而外的绿色环保带给消费者一场全铝的视觉盛宴。并且方霖科技研发中心正在积极筹备铝文化展览,对所有的铝质产品研发科技,包括铝质家居、铝型材以及铝艺文化的打造和推广。王琦正努力在未来三年内,将方霖铝业打造成江北最大的铝质产品生产基地,并努力成为铝质产品的领航人。
    三、勇担责任,推动新旧动能转换
坚持“守法、守信,尽职、尽心”的企业发展宗旨,王琦带领公司员工积极承担社会责任,狠抓新旧动能转换重大工程时机,争创转型发展典型,带领企业上下,团结一致,取得了新的更大成绩。并积极带动其他传统家居业户转型升级,截至目前,已带动街道30余家业户转型。王琦始终将“加快转型发展”作为带领公司发展的第一责任,也将其作为自己的最大挑战。
    2018年,方霖将继续推进铝质家居培训中心建设,从而带动好生木质家居向铝型材环保家居转型,进而为好生打造江北最大铝质家居生产基地打下坚实基础。在这样的良好势头下,王琦开始积极筹备成立邹平铝质家居协会,并将于今年6月份完成注册。届时将对铝质家居行业起到有力的推动作用,并全方位的服务于铝质行业的兴起和发展。在此基础上,方霖铝业加强与当地型材厂家的合作,目前已与安邦得达成战略合作协议,在全国范围内以安邦得为代加工厂树立方霖品牌,以高起点、高标准、高质量推动方霖品牌在国内市场的认知度。这将为好生转型发展业户年均节省成本300余万元,也为好生传统家居向铝质环保家居的转型提供更加坚实的产业保障。
    从进入铝行业以来,王琦带领公司员工始终秉承“务实创新, 志高气远”的企业精神,坚定走“现代化企业建设、标准化家居加工、品牌化家居营销”之路,拓展“方霖”的品牌竞争力,力争铝质用品行业先锋。
这就是自强不息、奋进不止、永不服输的王琦。站在新的历史起点上,紧扣发展的脉搏,不断深化着对地方情况的精准把握,思考着迈向高质量发展的变局之路。她的创业历程充分体现了她执着学习、精准创业、以及在新旧动能转换中所做出的勇敢尝试。除此之外,她曾担任过邹平形象大使,曾获得过邹平先进文艺工作者,她的演讲遍及全市各个领域。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668