欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 青年专题 >

第三届滨州最美青年(创新创业类)--王荣博

时间:2018-05-28 17:52来源:未知 点击:
创新引领行业发展   大爱践行社会责任
——王荣博同志事迹材料
 
    王荣博,中央党校博士研究生,山东北方创信防水技术有限公司党支部书记、董事长。他是2016年度“国家引领产业经济发展十大创新企业家”、山东省首批“泰山产业领军人才”,滨州市“劳动模范”,更是创新慈善方式、乐于奉献的爱心企业家。他借助“中国制造2025”,运用互联网逻辑思维方法,首创“城市合伙人”商业模式,并以“创信基金”加“信之梦”商学院构建的孵化器为平台,立足于提升建材行业的整体水平,反向持续推动建筑行业转型升级,为工业经济提质增效作出了积极贡献。2017年4月,被市人民政府授予“滨州市优秀创新团队”称号,荣记集体二等功。
    注重科技创新,引领行业发展
    王荣博注重科技创新和知识产权保护工作,参与国家防水行业标准的制定,引领行业发展。近年来,他作为第一专利发明人积极开展知识产权保护工作,获得国家授权专利20项,其中,发明专利9项,填补了国内国际多项空白。近年来,他及公司获得“中国建筑防水科技先锋人物”、“中国优秀民营科技企业家”、“中国建筑防水创新技术”和山东省首批“中小企业创新转型优胜企业”等荣誉称号。
王荣博主持组建了业内一流的研发中心,人员结构规范,专业配置合理,具有较高的技术研发实力和水平。他带领创信团队一直致力于解决建筑防水渗漏问题,创新研发了完全拥有自主知识产权的cx-SSE喷涂速凝橡胶沥青防水涂料。该产品被列为中国防水材料未来最具发展前景的材料,目前已广泛应用于地铁、地下交通枢纽、商业及工业与民用建筑等工程,取得了良好的社会效益和经济效益。
    商业模式创新,助推经济转型升级
    面对近年经济下行的挑战,王荣博通过广泛深入的学习调研,提出了打造“北方创信生态系统”,首创“城市合伙人”+“4.0孵化器”商业模式,来反向持续推动建筑地产行业的转型升级。2016年5月,荣获“中国最佳商业模式创新金典奖”称号。
王荣博带领北方创信团队持续进行创新创造,推动整个防水行业从机械制造向着智能智造的方向迈进。近年来,企业获得“中国建筑防水行业AAA信用等级企业”、“中国建筑防水服务客户满意最佳典范品牌”、“全国“最佳精锐企业”、“行业知名品牌”、“防水工程质量银奖”、“山东省名牌”、“滨州市守合同重信用企业”、山东省“企业技术中心”、“专精特新企业”、“一企一技术研发中心”、 滨州市“工业设计中心”、“企业技术中心”、“工程技术中心”、“工程实验室”以及“滨州市知识产权示范企业”等荣誉称号。
     创新慈善方式,积极践行社会责任
    王荣博秉承儒家思想,将“孝文化”定义为公司根基文化,并打造了支撑企业发展的企业文化体系。他时刻不忘回报社会,将“践行社会责任”作为企业愿景,在企业发展的同时,不断创新开展一系列的公益活动。2016年,北方创信成立三支爱心基金,即关注儿童的“友芹基金”、关注老人的“维汉基金”和着力于解决突发事件的“聲远基金”,以此来践行企业的社会责任。
    近年来,他资助多名失学儿童重返校园,定期去海丰敬老院慰问送温暖,并积极对接贫困村实施精准扶贫;每年还与相关部门组织“爱心篮球”等大型公益活动,将募捐善款连同企业公益基金一同捐助给有需要的贫困人群。作为中华慈善总会爱心联盟单位的北方创信,在王荣博的带领下,将爱播撒在祖国这片热土,唱响了一曲曲爱的赞歌!
  
 

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668