欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 通知公告 >

滨州“河小青”治水攻坚志愿者开始招募

时间:2017-12-19 16:02来源:未知 点击:
      为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市第九次党代会任务部署和全市河长制工作要求,切实发挥共青团的组织动员优势,激发广大青少年对河湖管理保护的参与热情,引导广大团员青年成为治水护水的传播者和实践者,以实际行动助力河长制,团市委联合市住建局、水利局、环保局、林业局、黄河河务局等六部门共同开展“河小青”助力治水攻坚行动,现面向全市公开招募青年志愿者及青年志愿服务队。
      “河小青”是河长的助手,通过共青团主导和社会化运作,依托河流流经区域内的团组织、青年文明号、青年志愿者和青年环保社会组织等群体,推动青少年和社会力量参与河湖管理,为推动实现“河畅水清、岸洁堤固、河湖秀美、生态滨州”的总目标贡献青春力量。

      一、  “河小青”志愿服务内容
      1.围绕包干河段开展垃圾清理、环境美化、河道保护、文明劝导、“八乱”(乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排)现象监督等巡河护河志愿服务活动。
      2.参加重要河道附近青年林、纪念林、公益林和青少年绿色家园等植绿治水、河岸绿化志愿活动。
      3.参加绿色生态宣传教育“进农村、进社区、进学校、进企业、进机关、进家庭”等“六进”志愿服务活动。
      4.参加“随手拍、随手捡、随手护”等志愿服务“微行动”。
      5.参加“小手拉大手 共筑碧水蓝天”护水治水专项行动,用“小手拉大手”的形式,扩大治水队伍覆盖面,推动形成全民治水新热潮。
      6.参加青少年喜闻乐见的科普教育、绿色众筹、公益健走、婚恋交友等活动,积极传播绿色低碳环保的生态文明理念。
      二、  “河小青”报名条件
      1.遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,具有强烈的社会责任感;
      2.具备良好的身体素质、心理素质和团队合作意识;
      3.具备开展志愿服务的时间、精力,能按要求完成各项工作任务。
      除此之外,我们诚邀环保公益社团组织的参与哦,如果您想加入我们的话,请抓紧拿起手机报名吧!我们在等您哟!
      三、“河小青”报名时间
      2017年12月15日至2017年12月31日,联系电话:3162077
      四、“河小青”服务保障
      活动将实行统一的宣传标示,管理规范、服务流程,服务装备、保险保障,服务证书、服务时间认定及其他青年志愿者激励措施。
      五、“河小青”报名方式
      (点这里) (实现微信报名)

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668