欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 通知公告 >

滨州市民文明上网倡议书

时间:2018-03-28 16:33来源:未知 点击:
亲爱的市民朋友们:
      当前,互联网已经成为我们生活中不可或缺的重要部分,全市两百万网民通过网络交流信息、获取知识、成就事业、实现梦想。与此同时,网络谣言、网络暴力、庸俗信息等不良现象仍有发生,损害了网络生态和人民利益。为进一步倡导文明新风、营造清朗网络空间,在此,我们向大家发出如下倡议:
      1、自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》、《互联网群组信息服务管理规定》、《互联网跟帖评论服务管理规定》等互联网法律法规,坚守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线及信息真实性底线,坚持依法上网,文明上网。
      2、提升自身文明素养,培育文明网络行为,尊重他人,诚实守信,不在网上恶意谩骂、诋毁、诽谤他人。
      3、不造谣、不传谣、不信谣,对来源不明、真假难辨的敏感信息,要谨慎求证,理性传播。
      4、坚决抵制低俗、庸俗、媚俗之风,敢于对网络暴力、网络戾气等不文明行为“亮剑”。
      5、积极弘扬社会主义核心价值观,努力传播先进文化和优秀传统文化,大力营造文明健康、向上向善的网络文化氛围。
让我们从现在做起,积极践行文明倡议,依法上网,文明上网,传播正能量,弘扬真善美,共同构建健康有序、文明和谐的网络生态环境,为建设更高质量更高水平小康滨州做出应有贡献!
 
                                                                                                                滨州市网络文化办公室
                                                                                                                 滨州市网络文化协会
                                                                                                                   2018年3月28日
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668