欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于转发《共青团中央关于印发〈关于在全团实施“青年大学习”行动的方案〉的通知》的通知

时间:2018-03-30 09:31来源:未知 点击:
共青团各县区委,滨州经济开发区、高新区、北海经济开发区团工委,市直机关、市社会组织、个体私营经济团工委,各市直属团组织:
      近日,团中央下发《共青团中央关于印发〈关于在全团实施“青年大学习”行动的方案〉的通知》(中青发〔2018〕2号),就全团实施“青年大学习”行动做出安排。现将《通知》转发给你们,并提出如下意见,请切实抓好贯彻落实。
      一、提高思想认识。“青年大学习”行动是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年的重要载体,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要路径。各级团组织要切实提高政治站位,增强实施好“青年大学习”行动的责任感和紧迫感,将“青年大学习”行动作为贯穿全年的一项重要政治任务。要切实通过“青年大学习”行动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心,更好地引导全市青年增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。
      二、突出学习实效。要认真对照方案、吃透要求,不折不扣完成好“青年大学习”行动的“规定动作”,同时,结合实际开展各具特色的学习活动,创新完成好“自选动作”。要特别注重工作结合,将“青年大学习”行动与“大学习、大调研、大改进”、“思想大解放、青春创时代”大讨论、“团干部健康成长大讨论”等结合起来,做到实事求是、统筹推动、相互促进,以实实在在的工作成效实现我市“青年大学习”行动在全团走在前列。
      三、加强组织领导。“青年大学习”行动实行“一把手”负责制,各级团组织主要负责同志是第一责任人,要亲自抓、负总责;要靠前抓、促落实;要深谋划、出实招。要结合本地、本单位实际,制定细化行动方案,明确时间表、任务图,倒排工期,挂图作战。团市委将把行动实施情况作为分片督导的重点内容,适时对各级团组织工作开展情况进行督导检查,确保“青年大学习”行动不搞形式,不走过场,蹄疾步稳有序推进。
各县区、单位宣传落实情况要及时报团市委宣传统战部。
                              
      联系人:马振棣   
      联系电话:0543-3160219
      邮箱:bztswxcb@163.com  
 
      附件:共青团中央关于印发《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》的通知
 
关于转发《共青团中央关于印发〈关于在全团实施“青年大学习”行动的方案〉的通知》的通知
                     共青团滨州市委
                 2018年3月29日

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668