欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 网上团校 > 组织建设 >

留团察看期间的团员是否享有团员权利

时间:2010-06-04 11:28来源:未知 点击:

  留团察看期间的团员,在团内没有选举权、被选举权和表决权,也不能做青年的入团介绍人,其他权利和义务与一般团员相同。在留团查看期间确实认识了自己的错误,并且在行动上有了改正,在处分期满以后,就应当恢复他的团员权利。

         团章规定,团员受留团察看处分的查看期为半年或一年,对受留团查看处分的团员,一般不提前恢复团员的权利。但是,如果在留团查看期间确实表现突出,做出了特殊贡献,由支部大会讨论通过,经上级团委批准,可以提前恢复团员的权利。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668